martes, 25 de noviembre de 2008

recetas de chocolate


MOUSSE DE CHOCOLATE



125 gramos de Chocolate
3 cucharadas de leche
3 yemas de huevo
4 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar
75 gramos de mantequilla
Sal




Paso 1: Se pone en un cazo a fuego suave el chocolate troceado y la leche. Cuando el chocolate se ha derretido se aparta del fuego y se añade la mantequilla troceada.



Paso 2: En un recipiente aparte se mezclan bien las yemas con el azúcar. A continuación, se añade la mezcla de chocolate anterior, revolviendo bien todo.



Paso 3: Se baten las claras a punto de nieve, añadiendo un pellizquito de sal.



Paso 4: Enfriada la mezcla de chocolate, se incorporan las claras a punto de nieve, muy suavemente, no rompiendo la espuma, acariciándolas lentamente y cuidando que vayan adquiriendo un tono igual.



Paso 5: Se pone la mousse en sus recipientes (cuencos individuales de barro, copas de champán...) y se mete en el frigorífico. Al menos deben estar dos horas antes de servir bien fría en la mesa.





Bizcocho de chocolate



3 huevos
300 g de harina
150 g de
azúcar
100 g de mantequilla y un poquito más para engrasar el molde
1 vaso de leche
100 g de cacao
1 pizca de
sal
1 sobrecito de levadura



Pasos para el Bizcocho de chocolate:


Paso 1: Precalentar el horno.


Paso 2: En un cuenco grande mezclar todos los ingredientes, empezando por la harina, los huevos y la mantequilla.


Paso 3: Engrasar un molde de bizcocho con un poquito de mantequilla y verter la mezcla.


Paso 4: Cocer a horno medio durante 30 minutos. Sacar y dejar enfriar.


Paso 5 (optativo): Una vez frío y desmoldado, se puede cortar horizontalmente y untar con chocolate derretido.


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